瑞士酒店管理大学校长Dominic Szambowski一行访问我部并作讲座

时间:2023-03-28浏览:21设置

3月23日下午,瑞士酒店管理大学校长Dominic Szambowski教授一行6人访问我部。我校国际合作与交流处处长杜震宇教授、项目主管刘小燕,经济与管理学部副主任高恩新教授、工商管理学院副院长(主持工作)杨勇教授、工商管理学院旅游与会展系系主任吴文智副教授、外事主管吴雨晴在中北校区电化楼与来宾会谈。

杜震宇对Dominic Szambowski的首次来访表示欢迎,他向来宾介绍了华东师大的校情、育人理念及发展战略,并介绍了近年来我校在国际化工作方面取得的主要成就。他表示,相信Szambowski的此次来访将能推动双方增进交流和了解,探索在旅游学科领域互益共赢的良好局面。

Dominic Szambowski对我方的热情接待表示感谢。他表示对于近年来我校在一流大学建设、特别是国际化发展方面取得的成绩印象深刻。他也分享介绍了瑞士酒店管理大学校情及发展历程,并表达了在旅游学科领域与我方进行实际性合作的愿望。

经管学部副主任高恩新表示,此次Szambowski校长的来访为双方实现优势互补、共谋发展创造了良好契机。双方就建设“4+1”合作项目、短期游学项目、联合开设专业体验课程、联合举办国际会议等方面进行了深入交流。

会谈后,Dominic Szambowski围绕“酒店管理业趋势和可持续价值创造”为我部旅游专业本科生、研究生进行讲座。讲座由杨勇教授主持。

Dominic Szambowski以重游中国感受到的巨大变化切入,就眼下全球商业环境的新趋势对酒店管理行业的影响展开分析。Dominic Szambowski指出,随着企业可持续责任概念的成熟与发展,新时代的酒店管理人才需发挥创造性思维和企业家精神,提升对技术的敏锐程度,主动适应并与新世界接轨,以满足酒店服务这一活力与变化共存的行业在未来世界的新要求。

瑞士酒店管理大学被誉为“全球最美校园”,前身是瑞士具有百年历史的五星级皇宫酒店,QS酒店与休闲管理专业全球排名第三。SEG瑞士教育集团作为瑞士规模最大的款待业管理教育集团,旗下拥有四所大学——瑞士酒店管理大学、瑞士恺撒里兹大学、瑞士蒙特勒酒店工商管理大学、瑞士美食艺术管理大学,在QS世界大学酒店管理专业排名中均位列前十。

文|外事办公室