人民网 | 聚焦数据的价值和应用 第十届中国R会议在沪召开

时间:2017-12-03浏览:10设置

人民网上海12月3日电 12月2日-3日,由华东师范大学统计学院、教育信息技术学系、数据科学与工程学院携手共同主办的第十届中国R会议(上海)在华东师范大学召开。长江众创作为战略合作伙伴出席本次会议并发表主旨演讲。

华东师范大学统计学院统计学与精算学系主任吴贤毅教授在致辞时表示,是大家的热情参与成就了此次R会议,成为华东地区最大的数据科学爱好者的会议。本届会议除了主会场外,另设了深度学习、工具与应用、量化金融、行业应用,狗熊会、智慧城市六个分会场。

长江众创CTO孙繁荣发表了“打造数据中央厨房,助力大数据创业”的主题演讲。他认为,当前数据处理领域最困难的事情之一是整合多源异构海量数据,并且转换成高质量的数据。如何帮助数据时代科技型创业公司,让企业聚焦专业领域,避免数据预处理环节的长周期高投入,实现产品快速迭代是长江众创一直在关注的问题。同时,深挖企业痛点,结合企业需求,为数据企业提供一站式数据“中央厨房”模式的数据预处理平台,帮助企业高效实现数据采集、清洗、存储和管理,极大地缩短产品从零到一的周期。

会上,同济大学王德教授、华东师范大学金澈清教授、长江众创一鱼数据项目数据科学家钱亦欣、携程网高级数据分析师李翔、上海交通大学高策等30多位演讲嘉宾,带来机器学习、数据可视化、数据挖掘、量化金融、人工智能、深度学习、图像识别、对抗学习、智慧营销、智慧医疗、智慧教育、智慧城市、社交网络、平台搭建、网络爬虫、文本挖掘、知识图谱等不同领域内的数据科学,让与会者对数据的价值和应用,有了更深刻的了解和体会。


来源人民网  编辑肖启玉



返回原图
/