踔厉奋发心向党 勇毅前行新征程——经济与管理学部(经管书院)党委举行2023年学生入党积极分子培训班开班仪式暨专题辅导第一讲

时间:2023-04-03浏览:118设置

2023年3月29日下午,经济与管理学部(经管书院)党委2023年学生入党积极分子培训班开班仪式暨专题辅导第一讲在普陀校区干训楼阶梯教室举行。经济与管理学部(经管书院)党委副书记张艳虹、公共管理学院郝宇青教授和179名学生入党积极分子共同出席,开班仪式由经济与管理学部(经管书院)党委专职组织员吴剑飞主持,上海《宣传通讯》杂志编辑部主任吕东卉担任专题辅导主讲。

培训现场

张艳虹为本期培训班作开班动员讲话,介绍了本次培训的基本情况,并向在座学员提出三点要求:一是学深悟透,推动党的二十大精神入脑入心;二是真信笃行,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;三是知行合一,坚持接续奋斗的行动自觉。她鼓励同学们坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动向党组织靠拢。

张艳虹作开班动员讲话

2022级人力资源管理(双学位)专业本科生邢丹瑞作为学员代表发言,表示自己非常珍惜此次参训机会,希望通过培训班更加系统全面地学习党的理论、方针、政策,向成为合格党员的目标奋进。她与大家分享了在开班之际对自身提出的要求,包括严格遵守培训纪律、高质量完成学习任务和认真完成党组织交办的工作,从现在起以党员标准严格要求自己。

邢丹瑞作学员代表发言

作为班主任,吴剑飞为大家详细解读了本期培训班的教学计划,指出本期培训班采用集中研讨学、分组实地学和个人灵活学相结合的“三学模式”,希望通过理论学习、实地参访、主题研讨等多样化的课程形式帮助学员全面增进对中国共产党的了解认知,增强党性意识和组织观念,早日成为一名合格的共产党员。

吴剑飞作教学计划解读

开班仪式后,上海《宣传通讯》杂志编辑部主任吕东卉作专题辅导第一讲“从全国两会重要议题看新时代高质量发展”。吕东卉从联系总书记讲话看两会、联系党的二十大看两会、联系两会后重大外交事件看高质量发展、机构改革为高质量发展提供有力保障四个维度出发,深入分析了全国两会的重要议题,诠释了新时代高质量发展的内涵。她鼓励学员们坚定理想信念,怀揣时代使命,用青春和汗水书写出不辜负党的期望、人民期待和民族重托的人生答卷。

吕东卉作专题辅导第一讲

郝宇青教授从全国两会精神出发,鼓励同学们关心时事政治,深刻理解领会党治国理政的大政方针;认真学习党史,深刻把握历史发展规律和大势,领悟中国共产党人的初心使命,从而进一步端正入党动机。

郝宇青发言

文|王旭 阿依丁