继往开来,再创辉煌——经济学院教工党支部召开民主评议会和换届选举党员大会

时间:2023-03-21浏览:237设置

2023年3月15日,经济学院教工党支部在理科大楼A814会议室召开2022年度党员民主评议会和换届选举党员大会,大会由支部书记张皞老师主持,经管学部(经管书院)党委书记岳华、副书记赵庆出席了会议。

大会根据学校组织部的要求,在认真学习领会党的二十大精神的基础上开展本次组织生活会和开展民主评议党员。首先由张皞书记代表支委做了2022年度支部的工作总结,对疫情期间老师们的付出和努力给与了充分的肯定。之后联系实际查摆问题,并提出下一步工作思路与举措。同时,张皞书记也结合她参加的“踔厉奋发 勇毅前行 加快推进教育强国建设——教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神专题网络培训”的学习体会给大家做了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的微党课。之后,各党员分别在各自的党小组严肃开展批评和自我批评,并认真地对支部工作、支部书记及支部党员作出了客观公正的评定。

之后,党员大会进入支部换届选举议程。张皞书记首先代表本届支委会以图片的形式回顾了四年以来支部工作的开展情况,期间多次赢得与会老师的掌声和共鸣。过去四年间,支部成员学习热情高涨,党性得到了提高;党员的组织管理更为规范;党员发展方面也卓有成效;支委会团结协作,很好地发挥了桥梁和纽带的作用;在配合学院工作方面,党支部也很好地发挥了战斗堡垒的作用。对于存在的问题,张书记总结如下:首先,和中心工作结合不够,占位不高;第二,支部的工作弹性和柔性不够,有待进一步提升;第三,支部尚没有形成很好的品牌效应,争先创优意识有待加强,。

然后,张皞书记介绍了换届选举的背景、前期的筹备情况,并按照流程表决通过了换届选举办法、有关监票人和计票人的提议,同时对五位候选人进行了详细的介绍和评介。选举过程有条不紊,最后李真、李嫦、金培振和徐世腾四位同志当选为新一届党支部的支委委员。

岳华书记代表学部党委发言。岳书记充分肯定了本届支委、特别是张皞书记的工作,为张皞和王同江两位支委委员颁发了感谢状。同时,对新一届班子提出了殷切期望,希望新一届支委抓好大党建,把支部工作和学院的学科建设紧密结合,真正起到双带头人的作用;在有组织的教学和科研中发挥应有的作用;还要服务好人才队伍建设,最终形成品牌效应,为学校的支部建设传经送宝。

大会内容丰富、节奏紧凑,很好地完成了本届大会的各项议程。

文|王同江

图、编辑|肖启玉