“青春践行二十大,团结奋进新征程”——工商管理学院2022级本科生主题班会顺利举行

时间:2023-03-14浏览:198设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励青年大学生踔厉奋发、勇毅前行,3月8日下午,“青春践行二十大,团结奋进新征程”工商管理学院2022级本科生主题班会在闵行校区顺利举行,工商管理学院副院长杨勇教授受邀出席,2022级全体本科生参会。班会由辅导员赵琳华主持。

奋斗行路远,拼搏创幸福

工商管理类1班以大众喜闻乐见的形式,通过访谈和职业扮演,分别演绎了不同职业工作者和当代大学生群体所呈现的“奋斗”。形式新颖,表现力强、代入感强,同时也不失思考性,让同学们在欣赏各行各业工作者表达自己奋斗的体会,能够思考各自所理解的奋斗,并为之努力。

互助促发展,合作共前行

工商管理类2班认真阅读了二十大报告,并从中选取了四个方面的内容进行了分享,向同学们全面展示了依法治国、全过程人民民主、绿色发展、区域协作的内容,并思考和领悟其中所蕴含的互助精髓,以此启发同学们要有互帮互助、携手前行的合作精神。

团结向胜利,携手迎未来

工商管理类3班以团结为主题进行了交流分享。他们通过学习二十大报告内容,了解了过去十年发生的伟大变革,深刻领悟了团结在国家发展中的重要作用。接着,分别介绍了团结的含义、历史作用、当代价值以及国际意义,图文并茂,事例鲜明、表达生动。“每个人的力量是有限的,一个人的本领无论有多么大,离开了集体,就像离开大海的一滴水,不久就会消亡。”

爱国在行动,平凡见真章

信息管理与信息系统班分别从什么是爱国、中华民族爱国主义优良传统、新时代的爱国主义、如何做好新时代的爱国者四个维度进行了交流分享,阐述了爱国主义的内涵,介绍了古今历史上的爱国主义典型事例以及自身的所见所闻,并对如何做好新时代的爱国者提出了思考和建议。同学们分享中语言铿锵有力,极具感染力,展现出了大学生的青春风采,饱含对祖国的热爱。

学科新发展,实践出人才

工商管理学院副院长杨勇教授对同学们的分享进行了肯定,表示同学们朝气蓬勃,是国家的未来和希望。杨教授从工商管理学院学科建设出发,详细阐述了我校工商管理学院各学科的历史沿革、学科排名、师资队伍、平台建设、人才培养等情况,鼓励同学们在这个宽广的平台上发奋图强、积极进取。他指出,创新实践对于当代大学生来说是非常重要的,希望同学们能在渐进式实践能力培养平台中练就真本领。

图|滕霖、徐萌

文|朱王昊、赵琳华