深刻领会,踔厉奋发,贡献专业智慧——工商管理学院教工党支部开展党的二十大精神学习交流活动

时间:2022-12-01浏览:82设置

11月30日下午1点,工商管理学院教工党支部在理科大楼A508召开学习党的二十大精神组织生活会。会议由工商管理学院教工党支部书记党宁主持,学校二十大精神专家宣讲团成员之一的冯学钢教授为大家做了题为《深刻领会,踔厉奋发,贡献专业智慧》的精彩报告。

冯教授的报告分两个部分。第一部分是深刻领会党的中心任务和战略部署,主要从二十大大会主题、中国共产党的中心任务、两步走战略安排以及中国式现代化的内涵等方面为大家解读二十大精神,特别就学校党委对全体党员教师学深悟透二十大精神进行了部署。第二部分结合工商管理专业特色,围绕乡村振兴战略,介绍了二十大关于全面推进乡村振兴的精神,同时结合上海实际,提出了如何加快上海农业现代化发展、如何利用新载体讲好农村故事、如何疏通新农人新创客新市场的关系、如何通过消费导向的宣传促销擦亮上海名片等方面的研究设想。

冯教授的精彩报告不仅让大家更深刻了解了二十大报告的精神,也给学院各位老师未来的研究方向带来很大启发。连燕玲、易虹等党员就如何深入领会二十大精神,在各自研究领域贡献专业智慧进行了交流。

会议最后,党支部向全体党员发出号召,希望学院教师通过理论学习,将理论与实际相结合,积极发挥学院各专业优势,聚焦新发展阶段的各种难题,做更多高质量、有价值的研究。

图文|工商管理学院教工党支部