经管书院公共管理类本科生党支部十一月组织生活会

时间:2022-11-22浏览:43设置

11月17日下午,经管书院公共管理类本科生党支部于理科大楼A302室组织开展十一月组织生活会,由经管书院公共管理类本科生党支部书记杨亚星老师主持,党员师生共12人参加了本次会议。此次会议特邀党建组织员陈爱平老师参与。

十一月组织生活会议现场

会议共由四个部分内容组成,第一部分是党支部书记杨亚星老师介绍支部基本情况并分享自己有关党的二十大报告的学习体会。第二部分是党员结合专业学习及实践经历分享自己有关党的二十大报告的学习体会。第三部分是特邀党建组织员陈爱平老师总结发言。第四部分是特邀党建组织员陈爱平老师为新进预备党员佩戴党徽。

首先,党支部书记杨亚星同志对支部基本情况进行了简要的介绍,并结合自己参与的课题,以共同富裕为切入点进行二十大报告的学习感悟分享。中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,共同富裕是中国特色社会主义的本质要求,同时也是中国式现代化的内在要求。她从本质要求、根本遵循、实现途径、最终目标等维度对共同富裕进行深入的剖析,融入自身思考,以平实的语言阐述了对于此话题的深刻见解。

党支部书记杨亚星同志进行分享

其次,党员同志们结合自身专业学习和实践经历,从不同视角分享了自己有关二十大报告的学习体会。程钟悦同志围绕全过程人民民主分享了长宁区的“虹桥经验”,结合案例详细阐述了基层立法联系点的六大工作方法,希望自己未来能更多地参与到此类政治生活实践中。师玉丽同志关注到二十大报告中有关养老事业和养老产业发展方向的阐述,分享了自己参与的主题为养老机构疫情防控问题的调研项目,从养老机构防控现状、问题、对策等方面展开交流。何杏同志结合老年志愿服务活动,分享了自己有关积极应对老龄化挑战的感悟,在实践中尽青年之力实现代际反哺,且有志于继续投入这部分领域的研究中。古丽达娜·巴哈提同志结合自身未来发展规划,立志将来即使在平凡岗位上也要始终秉持工匠精神,积极向优秀青年党代表学习,展现了青年党员肩负时代使命的决心。马玥同志分享了自己对于二十大报告中斗争精神及人民首创精神的学习体会,并在专业实习和学生工作的各类实践中努力践行这些理念,不断精进自身本领,尽己所能发挥榜样作用。沙潇垚同志通过调研实践体会到了十九大以来我们党攻克难题、办成要事的伟大成就,表明未来会坚持理论学习、投入实践调研。朱茜愉同志以自身实践为基点分享了有关劳动精神、奋斗精神、奉献精神、民生保障等方面的感悟,立志不负时代、肩负责任。李业勤同志结合丰富的实习经历阐述了自己对于斗争精神、数字中国建设的体会,也希望在就业选择等方面帮助他人。何桂骞同志分享了自己家乡在民生保障、疫情防控、社会治安等方面的建设情况,有志于不断提升专业素养,彰显公共服务精神。贺瑜同志阐述了青年学生的使命和担当,表明一定要将个人发展同国家、社会发展融合,实现自我价值。肖江林同志结合近期在团委中的工作经历讲述了自己对于二十大精神的理解,并以组织策划迎新活动为例阐述了对青年人使命、传承与担当的理解。

支部党员同志进行分享

最后,陈爱平老师对党员同志们的发言进行了总结,她表示,在座同学结合自身实践对党的二十大报告进行了非常丰富的分享,对其中传达的精神也有深刻的感悟。中国从站起来、富起来到强起来的每个阶段中都会历经曲折,作为共产党员,我们需要时刻做好迎接挑战的各种准备。希望党员同志们始终葆有奋斗精神、探索精神、创新精神、担当精神,目标明确、信念坚定,攻坚克难、坚持斗争,锐意进取、不断学习,襟怀坦白、脚踏实地,并将其付诸于实际行动中,一步一个脚印,认真踏实地做事。全体党员在我国迈向强起来的发展阶段中都需要努力奋斗,同时也要彰显新一代年轻党员的蓬勃朝气,共同为国家走向中国式现代化而一起努力。

陈爱平老师进行总结发言

随后,陈爱平老师为新进预备党员佩戴党徽,希望全体党员在今后的学习生活中始终牢记党员身份,坚定理想信念,彰显党员担当,以实际行动践行庄严誓言,努力发挥党员的先锋模范作用。

陈爱平老师为新进预备党员佩戴党徽

十一月组织生活会议参会成员合照