经济与管理学部(经管书院)党委理论中心组扩大会举行深入学习贯彻党的二十大报告精神

时间:2022-10-19浏览:64设置

10月17日,经济与管理学部召开党委理论中心组扩大会,深入学习贯彻党的二十大报告精神。学部党政班子、各院系负责人参加会议。会议由岳华主持。

学习会上,岳华作专题领学,提纲挈领地梳理了习近平总书记在二十大报告中提出的一系列重要论断,并通过“三个务必”“三件大事”“第二个答案”、两个“行”、中国式现代化的“五个特征”和“五个重大原则”、五个“必由之路”等关键词,以点带面地阐释了对报告精神的认识和理解。

会议指出,过去非凡十年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党带领人民取得了打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标等举世瞩目的伟大成就。党的二十大继往开来,科学谋划未来党和国家事业发展的目标任务和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。报告中还特别提到要“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”,作为高等教育领域的经管学科,也理应在科教兴国、创新驱动发展等系列领域为党和国家事业发展作出更大的贡献。

会议强调,学部(书院)党委要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要政治任务,组织开展多种形式的学习宣传贯彻活动,切实以党的二十大精神指导实践、谋划工作,推动发展;要进一步加强研究阐释力度,结合经管学科特色优势和研究优势,围绕党的二十大报告以及二十大所提出的一系列新思想、新观点、新论断,广泛发动专家学者在主流报刊和网络媒体上发表理论文章,传播师大声音,提升事业发展影响;要以深入学习贯彻落实党的二十大精神为契机,结合自身工作实际,团结凝聚师生,踔厉奋发、勇毅前行,以推动学部事业发展的更大作为,为全面建设社会主义现代化国家贡献新的更大的力量。