做有为青年,担强国重任 ——经济与管理学部(经管书院)党委2023年学生入党积极分子培训班举行专题辅导

时间:2023-04-13浏览:10设置

2023年4月12日下午,经济与管理学部(经管书院)党委2023年学生入党积极分子培训班专题辅导第二讲、第三讲在干训楼阶梯教室举行,学部179名本、研入党积极分子参与培训,经济与管理学部(经管书院)党委专职组织员吴剑飞担任主持。

培训现场

华东师范大学马克思主义学院吴原元教授为学员们作“中国式现代化的概念生成史及其‘中国特色’之成因”专题辅导,以中国式现代化的发展脉络为线索,阐释了中国式现代化概念如何生成、中国式现代化中的“中国特色”如何理解以及中国式现代化具有“中国特色”的原因。他指出,中国式现代化拓展了发展中国家走向现代化的路径选择,为人类对更好社会制度的探索提供了中国方案,推进中国式现代化的进程中尤其需要青年一代的担当奋斗,希望同学们筑牢信念根基,争当中国式现代化新征程上的先锋力量。

吴原元作专题辅导

华东师范大学马克思主义学院崔海英教授围绕“抗战家书中的初心践履”主题作专题辅导,通过战争年代承载浓浓家国之情的九封家书,带领学员们身临其境感受艰苦卓绝的抗战历史,体会抗战时期的青年们如何用生命和决心投身保家卫国事业,汲取红色奋进力量。她希望学员们能够透过小家书感悟大情怀,铭记抗战历史,弘扬民族气节,让伟大抗战精神代代相传,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

崔海英作专题辅导

2021级金融学专业本科生李佳祺表示,通过今天的专题辅导深入理解了中国式现代化的科学意蕴和丰富内涵,从抗战家书中深刻感悟了共产党员的初心使命,坚定了未来投身中国式现代化建设的理想信念,立志做堪当“强国有我”时代重任的有为青年。

现场学员聆听辅导报告

文|梅杰 王旭