统计交叉科学研究院讲座信息

时间:2018-10-08浏览:42设置

时间:10月10日(周三)下午1:30

地点:中北公管楼318室

报告人:范彩云(上海对外经贸大学统计与信息学院统计系副教授)

石芸,博士,上海大学管理学院副教授

报告人介绍:

范彩云,上海对外经贸大学统计与信息学院统计系副教授。2015年获得上海财经大学博士学位,曾访问过美国北卡罗来纳州立大学统计系。主要从事复杂数据分析、生存分析、个性化医疗,金融统计等的教学和研究工作。近年来,以第一作者或者通讯作者在国内外统计学权威期刊发表论文多篇,其中被SCI收录5篇,包括国际顶级统计学期刊《Journal of the Royal Statistical Society Series B》上已发表一篇,完成译著一部。 目前主持完成国家自然科学天元基金、上海市浦江人才计划、上海市教委青年教师资助项目各一项,正在主持国家自然科学基金委青年项目、全国统计科学研究重点项目各一项。

石芸,博士,上海大学管理学院副教授。本科和硕士就读于中国科学与技术大学,2013年获香港中文大学工学博士学位2013年起就职于上海大学,现为管理学院管理科学与工程系副教授主要研究方向为:行为金融和金融工程。入选2015年度上海市浦江人才计划,美国数学评论评论员,先后主持3项国家级和省部级科研项目,包括国家自然科学基金青年项目项目研究成果发表在Operations Research, European Journal of Operations Research, IEEE Transactions on Automatic Control, Naval Research Logistics, Journal of Economic Dynamics and ControlSCI/SSCI检索国际学术期刊。