经济与管理学部(经管书院)党委2023年学生入党积极分子培训班结业仪式顺利举行

时间:2023-05-04浏览:44设置

2023年4月26日下午,经济与管理学部(经管书院)党委2023年学生入党积极分子培训班在干训楼阶梯教室举行结业仪式。经济与管理学部(经管书院)党委副书记张艳虹、学部专职辅导员栾赛娜和全体培训班学员共同出席仪式,培训班班主任王旭担任主持。

经济与管理学部(经管书院)党委2023年学生入党积极分子培训班举行结业仪式

仪式伊始,张艳虹致辞,指出经过为期一个月的集中学习,学员们对于党的路线、方针、政策和党的基本知识形成了更为深入的了解,在向党组织积极靠拢的进程中迈出了一大步。她表示此次培训班的结束对入党积极分子来说是一个全新的起点,希望大家能够继续坚定理想信念,端正入党动机;锤炼品德修为,练就过硬本领;担当时代重任,争做楷模先锋,早日成为一名光荣的共产党员。

张艳虹致辞

2022级社会保障专业研究生赵莹作为优秀学员代表发言。她向本期培训班工作组的老师和同学表示了感谢,指出每一场培训学习都是一次接受思想洗礼、筑牢信念根基的过程,在理论学习和实践活动中进一步端正入党动机、坚定入党信念,并呼吁大家谨记时代重托,不断完善自我,为建成社会主义事业现代化强国做贡献。

优秀学员代表赵莹发言

随后,在场师生一同观看了培训班学员小组实地前往新时代上海基层党建创新实践基地的参访视频。王旭指出,本期培训班的实地参访学习活动引领大家走进基层、了解民生,通过理论与实践相结合,深刻学习领悟习近平总书记关于党的群众路线的重要论述,希望未来大家在实践中进一步练好调查研究这个基本功,为人民群众多办实事。

师生共同观看新时代上海基层党建创新实践基地参访视频

最后,栾赛娜为学员代表颁发结业证书。本期培训班共有147名学员顺利结业。张艳虹为15名优秀学员颁发荣誉证书,对他们在培训期间的突出表现和优异成绩进行表彰。

栾赛娜为学员代表颁发结业证书

张艳虹为优秀学员颁发荣誉证书

经济与管理学部(经管书院)党委2023年学生入党积极分子培训班历时一个月,精心安排了专题辅导、专题研讨、实地参访、自主学习等多种培训学习形式,旨在进一步加强对入党积极分子的党性教育,提升其思想理论水平,引领入党积极分子深入学习贯彻党的二十大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,取得了良好的效果。

培训班学员合影

文丨王旭 梅杰