经济与管理学部召开党委扩大会议传达部署主题教育及学校第十四次党代会筹备工作

时间:2023-05-04浏览:79设置

2023年4月24日,经济与管理学部(经管书院)党委以理论学习中心组扩大会议形式召开主题教育动员部署会,动员部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项工作,传达介绍学校第十四次党代会筹备工作。学部班子成员、教工党支部书记、专职组织员参加会议。会议由经济与管理学部(经管书院)党委书记岳华主持。

岳华强调开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大、影响深远。学部(书院)党委将按照党中央和教育部党组、学校党委的部署要求,聚焦主题教育的根本任务和目标要求,真抓实干、狠抓落实,把开展主题教育与贯彻落实党的二十大精神、学校第十四次党代会筹备工作紧密结合,与落实校内巡察整改、促进学部改革发展紧密结合,凝心聚力引领推动学部各项事业高质量发展,为加快建设教育强国、全面建设社会主义现代化国家贡献师大经管力量。

与会同志一起学习了习近平总书记重要讲话精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作会议精神。会议进一步强调要突出抓好学部领导班子和领导干部主题教育;扎实做好党支部和师生党员主题教育;切实加强对主题教育的组织领导。通过做实学思践悟深化理论学习、直奔主题开展调查研究、攻坚克难推动事业发展、深入开展检视整改和推动简章立制五个方面推动学部主题教育走深走实,同时也进一步明确了学部基层党支部和师生党员主题教育工作要求。

会议还传达介绍了学校第十四次党代会筹备工作情况,并重点布置了近期党代表候选人推荐人选及党委委员、纪委委员候选人初步人选推荐提名工作。会议要求,学部各党总支、党支部要进一步提高站位、强化担当,高标准、严要求如期完成学校党委、学部(书院)党委各项筹备工作安排部署,以实际行动迎接学校第十四次党代会胜利召开。

文丨王莹

图、编辑丨肖启玉