东方房地产研究院联合召开“长三角一体化上升为国家战略背景下房地产市场发展”研讨会

时间:2019-08-30浏览:434设置

8月21日下午2点,由经济与管理学部东方房地产研究院、上海易居房地产研究院、上海市房产经济学会、中国金融信息中心联合主办的“长三角一体化上升为国家战略背景下房地产市场发展”研讨会在中国金融信息中心3楼纽约厅顺利举行。

华东师范大学终身教授张永岳致辞指出,中国在进一步推进高质量城镇化发展的过程中,房地产业仍需发挥重要作用。在推进长三角一体化的进程中,应积极关注中心城市、城市群、小城镇发展中的新挑战、新空间、新机遇。

东方房地产研究院执行院长胡金星副教授代表研究团队作了《长三角一体化上升为国家战略背景下房地产市场发展》专题报告,从长三角一体化的内涵、世界五大城市群协同发展的比较及给长三角一体化的启示、长三角一体化对房地产市场的影响渠道、研究结论与建议四个方面展开分析。研究团队认为,长三角一体化将通过城镇化、城市定位、产业转移、基础设施、人口流动和投资六个渠道影响住宅市场。

随后,来自上海市房产经济学会会长沈正超、旭辉控股集团董事长林中、新城控股集团上海公司孙勇董事长、交通银行杨军处长、易居企业集团易沃高层管理教育事业部马彦文总经理、绿地金融集团首席战略官李想和万科上海黄超俊总经理、上海市房产经济学会学术部主任田汉雄、易居房地产研究院杨红旭副院长等相关单位的专家们分别交流了自己关于长三角一体化对房地产市场影响的观点。

最后,中国房地产协会副会长庞元进行了总结性发言,他认为对长三角一体化的研究和投资,要基于国际对比、国内对比等层面展开,需要开拓思路,变二维模式为三维甚至更多维的模式。本次会议成果颇丰,为政府出台相应的政策和房地产企业制定发展战略提供了有价值的参考依据。