公共管理学院召开全院教师大会

时间:2019-09-16浏览:342设置

2019年9月11日下午,公共管理学院教师大会在中山北路校区召开,副院长高恩新主持会议,学院全体教师参加此次会议。

会议伊始,钟仁耀院长从聘期考核、职称评审、人才引进、科研工作及博士生管理等方面向全院教师介绍相关情况。聘期考核方面,学院教师在聘期考核中总体结果良好,希望全院教师继续重视并加强教学及科研工作,争取在未来的考核中取得更佳成绩。在职称评审方面,钟院长介绍了学校职称评定办法的新要求、新举措,鼓励学院教师在提高论文质量、培养精英人才等工作中加大力度,为学科发展做出更大贡献。人才引进方面,学院将制定全面详细的引进计划,在引进人数、研究方向及引进职称等方面进一步细化,推进人才引进工作有序开展。科研工作方面,学院今年获得了国家社科基金重点等项目,希望青年教师能够在科研工作中攻坚克难,积极参与各类课题的申报。同时,注重经验总结,不断提升课题申报的质量。此外,学部已启动第二期科研团队建设,学院将进一步以科研团队建设为平台推动科研工作发展。钟院长鼓励全院教师加强战略规划,建设更有凝聚力和创新能力的科研团队。博士生管理方面,学部出台了对博士新生的管理办法,在大幅度提高博士新生的津贴标准的同时,也对博士新生包括日常考勤、课程学习、科研成果在内的各项考核工作提出更高要求。

高恩新副院长就学校研究生工作做了介绍。他指出,本学期学校将全面加强对全日制及专业学位研究生课程安排、教学过程及教学质量的监督。在过去两年建立的研究生评教与教学督导等平台,本学期将切实发挥作用。高副院长强调,全院教师要重视对研究生培养工作,切实保证授课时间、严格规范教学秩序,在课堂上加强对学生的关怀和鼓励,引导学生不断成长。

教师党支部书记谢炜老师向学院教师汇报了党支部工作的相关情况。谢老师回顾了上学期学院党支部的月度活动,并按照学校要求,计划了新学期的每月支部活动。她指出,在新的学期要通过各项活动团结各位党员教师,不忘初心、牢记使命,建设强学习、强实干、强创新、强基础、强纪律的教师党支部。

会议最后,行政管理系主任孟溦老师就师德师风建设工作做总结。她强调,全体教师应切实加强师德师风建设,打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。此外,学校对学位论文的倒查追踪要求更加严格,希望各位导师严格指导学生,把关论文质量,并进一步规范对专业学位的管理工作。

图文|叶叶、汪昕炜