统计学院召开全体教职工会议

时间:2019-09-19浏览:375设置

新学期伊始,统计学院于2019年9月11日在中山北路校区理科大楼A1716会议室召开全体教职工大会,会议由统计学院教工党支部书记周迎春主持,全院教职工参加了此次会议。

会上,统计学院院长张日权部署新学期工作。他指出,学院总体体量较小,需要继续招才纳贤;学院学科点点长,学位点点长和专业点点长已确定;应用统计专业招生名额已出,为博士招生提供资源;今年博士新生补贴实施,每学每年博导补贴1万元;今年招收了5位外籍研究生,第二周开始选导师,希望有意向的老师承担;“双万计划”中一流专业已申报,申报成功2年后验收,验收合格者为一流专业;学院计划建设一套华东师大统计优秀教材。此外,张院长表示,希望各位老师继续发扬华东师范大学统计学科的优良传统,教书育人,传承文化,传递正能量,做好科研与社会服务。

副院长吴述金详细介绍了统计学科上海高峰学科建设经费使用情况,鼓励各位老师在教学和科研方面申报各类奖项、项目等。

副院长吴贤毅为大家解读金课、水课,动员各位老师积极申报金课;鼓励大家申报本科教学成果奖。

方方副教授就新学期统计与数据科学前沿理论及应用教育部重点实验室工作计划进行了报告。暑期我校与美国统计学与应用数学科学研究所(SAMSI)签署了战略合作协议,接下来重点工作为博士后联合培养;计划这学期或下学期6月份前开展实验室验收工作。

党支部书记周迎春详细解读了大家热切关心的职称评审问题,指出去年和今年的不同;职称评审《黄皮书》修订方案统计专业已经提交学部。接着,向大家汇报了美国JSM招聘和面试事宜,介绍了华东师范大学统计学术招待会暨海外校友联谊会召开情况。计划组织教务处老师向各位老师讲解大夏学堂如何更好的使用。此外,可喜可贺是组织部已推荐我院教工党支部申报全国党建样板支部。

文|张艳