工商管理学院召开全院教师大会

时间:2019-09-22浏览:229设置

2019年9月18日下午,工商管理学院教师大会在中山北路校区召开。院长冯学钢主持会议,学院全体教师参加此次会议。

学院党支部书记党宁就工商管理学院教工支部的党建工作及本学期的支部工作计划做了总体汇报,他号召党员教师积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平总书记对教育、教师工作的重要论述,自觉增强立德树人、“五育”并举的责任感,爱岗敬业,争做“四有”好老师。

王霞副院长就本科教学相关工作提醒教师要严格遵守学校教学制度,不随意调课、换课。同时,要注意上课的仪表、仪态,恪守“求实创造、为人师表”的校训规范。最后她鼓励教师在本科人才培养、教学工作等方面多做创新。

工商管理学院副院长许鑫首先把学院今年以来的课题立项情况做简单介绍,他希望学院教师能够积极申报各类课题。作为学校博士研究生津贴改革试点单位,学院博士生的待遇提升了,对博导的要求也提高了,希望博导教师做好相关工作。从今年开始学部可以招收优秀本科生“直博”,希望学院教师鼓励优秀本科生积极报考,同时要求老师在近期的硕士研究生推免生面试过程中公正、从严,保证学院研究生的生源质量。

冯学钢院长向全院教师介绍学院近期的相关工作。冯院长首先向教师汇报学院人才引进情况,希望相关系主任多关心年轻教师,帮助他们尽快融入学院大家庭,为学院发展建设添砖加瓦。在科研方面,学院教师各类科研获奖数量在学部位列前茅,科研态势整体很好。学部新一轮科研创新团队建设即将启动,希望各系的年轻教师积极参与到这项工作,发挥更大的作用。关于学院相关经费使用,冯院长指出,学部下拨经费用于支持各学院(系)教师教学科研、学术交流及优秀学生的学术科研交流活动。希望学院教师能够充分利用相关经费,积极参加相关学科的年会并发表年会论文,同时邀请高水平的专家学者来学院进行学术交流。对于学院教师目前面临两校区办公的困难,冯院长鼓励大家充分利用中北校区现有的公共空间。

会议前,学院新进教师张露瑶、刘鹏、王媛等向全院教师做自我介绍,他们纷纷表示为能够加入到工商管理学院大家庭感到骄傲,希望能够得到学院教师帮助尽快成长,为学院的学科建设、人才培养等贡献力量。

文|王健

图|肖启玉