11月5日 | 杨楠:教师教学创新设计与展示分析

主持人:周勇 教授

主  办:统计交叉科学研究院

摘  要:

近年,以青教赛和创新教学大赛为代表的教学赛事参与热度持续高涨,选手水平快速提升,竞争角逐越来越激烈。在本次讲座中,主讲人将带领大家探讨教学创新设计与展示分析的基本要求和注意事项、实现方法与技巧,从而为更好地重构和设计课程教学、在赛事活动中有效展示教学水平与特色提供借鉴。

报告人简介:

杨楠,上海财经大学统计与管理学院教授、博士生导师,校教师教学发展中心副主任,计算科学与金融数据研究中心特聘教授,上海市人工智能学会副秘书长。曾任美国哥伦比亚大学和英国伦敦政治经济学院访问学者,上海财经大学统计与管理学院副院长。获评上海市三八红旗手、上海财经大学第四届“我心目中的好老师”、第七届“教书育人标兵”,三次获评商学院“明星教师”,作为负责人建设的“Statistics”获评上海高校全英语教学示范课程,主讲的“数据时代的推断陷阱”在线课程在中国大学慕课、超星尔雅等多个平台播出,多次获得上海市级教学成果奖和上海高教学会优秀成果奖。近年在经济与金融统计领域主持完成国家自然科学基金项目1项,教育部、国家统计局、上海市教委、上海市哲社规划办、上海市决咨委等政府部门发布的省部级课题8项,完成由上海市委组织部、上海市杨浦区委组织部、上海市虹口区统计局、上海市宝山区旅游局、上海市金山区财政局等政府部门及上海期交所、上海烟草、中信兴业、上海有色网等企业委托的多项横向课题,在《金融研究》、《国际金融研究》、《财经研究》、《数理统计与管理》、《系统工程学报》、Fuzzy Optimization and Decision Making、Biometrics等国内外刊物发表学术论文三十余篇,三次获得国家统计局全国统计科研优秀成果奖。