亲近自然 踏青寻春—统计学院开展“看上海”春游活动

时间:2023-05-24浏览:48设置

春风和煦、百花盛开,正是野外踏青、亲近自然的大好时节。为丰富教职工业余生活,缓解工作压力,增进彼此间的交流与沟通,5月13-14日,统计学院工会组织教职工前往崇明岛东平国家森林公园和长兴岛郊野公园开展“看上海”春游活动。

享天然氧吧 观树木稀珍

东平国家森公园位于崇明岛的中北部,是我国华东地区已成形的较大的人造平原森林。公园有“人间仙境、天然氧吧”的盛誉和“秀色可餐、乐不思归”的口碑。森林公园植物资源丰富,有乔灌木、藤本植物、水生植物等近千种,其中,仅药用植物就有100多种。东平国家森林公园荣获国家森林公园专用标志、上海十佳休闲景点、全国农业旅游示范点和国家4A级旅游景区等称号。

统计学院教师在东平国家森林公园前合影

游梦幻花海 赏美丽春景

长兴岛郊野公园位于长兴岛东北部内,是上海最大的生态涵养型郊野公园,园内有花溪湖可乘坐游船游玩,有阳光大草坪可供休闲游乐,也有铁艺创意博览园、珊瑚馆等可寓教于乐,更可在梦幻花海、百果天地、橘园风情等区域感受赏花、采摘的乐趣,由原农场职工营房改建的“前卫1966”,选取文革、前卫农场、农作物等元素来设计,极具创意地保存了农场历史文化和那段峥嵘岁月的印记。

统计学院教师在长兴岛郊野公园前合影

在公园长椅上小憩

本次活动让大家从繁忙的工作中抽出身来亲近自然,为大家相互交流、增进感情搭建了良好的平台。今后,统计学院工会还将组织更多文体活动,丰富教职员工的业余生活,促进广大教职工以更加昂扬的精神、满腔的热情投入到工作和生活中,为学校各项事业健康发展添砖加瓦。

编辑丨肖启玉