“经”彩有你,“鲸”生启航——2019经管书院迎新周特辑(中北)

时间:2019-09-24浏览:290设置

“经”心“经”意:报道篇

9月1日,经管书院喜迎来自23个国家的507名本科生,中北校区也迎来了58名本科新生。报道上午,上海大雨倾盆,但是志愿者们热情不减,奔走于校门摊位和理科大楼报到点,指引新生顺利报道;领导、老师们也亲临报道现场慰问志愿者们并看望新生。此外,书院今年还为新生特地准备了新生大礼包,心意满满!

图1:书院党委书记高向东亲临报到现场

图2:新生大礼包

报道当天下午,为了增进老师与家长的交流,放心将孩子交给学校、交给书院,书院下各专业分别召开了新生家长会。中北校区也同步召开,许多家长冒雨前来,与老师进行了深入的交流与互动。会上,公共管理学院副院长高恩新任主持人,经管书院党委书记高向东老师先就经管书院进行了介绍,钟仁耀院长对公共管理学院的情况进行了深入的介绍。行政管理系系主任孟溦老师和人力资源与社会保障系主任路锦非老师分别就两个专业进行了介绍,同时与家长们亲切交流了孩子培养的心得与感悟。最后,行政管理系副系主任谢炜老师就公共管理学院本科生科创情况进行了介绍,强调其重要性,鼓励同学们积极参与。新生家长会在一片掌声中圆满落幕。

图3:新生家长会

“经”彩相识:游园会篇

9月2日下午4:00-5:00,为了帮助新生快速了解校园,增进学导和新生之间的了解,新生游园会在中北校区展开。由于天气原因,活动在教书院124室进行,新老生之间开展了丰富多彩的活动,迅速了解了彼此,拉近了距离。

图4:新生游园会

“经”年有你:院长面对面

9月5日周四上午9:00,经管书院公共管理学院在理科大楼A228教室举办了“2019级新生教育周之院长面对面”活动,出席活动的有华东师范大学公共管理学院院长钟仁耀,公共管理学院教务员叶叶,以及2019级的新生。本次会议主要由钟仁耀院长向2019级新生介绍公共管理学院各项学习事务。首先,钟仁耀院长对转系和插班生等多种选择渠道进行了介绍,为同学今后的选择提供信息。其次钟仁耀院长对科研的重要性进行了介绍,鼓励同学们积极参加科创活动,提高自身知识技能,为今后的学业打下坚实基础。此外,钟仁耀院长还对公共管理学院的组织机构和教育门类进行的详细介绍。展望未来,钟仁耀院长对学生的保研资格要求进行了分享,对科创和发表论文的重要性进行了更深入的阐述,对博士后流动站的内容进行了讲解。之后,同学们热情与院长互动,院长都耐心为同学们答疑解惑。活动历时一小时,在大家的掌声中圆满结束。

图5:钟仁耀院长讲话

“经”彩实践:纳新篇

9月4日周三晚上19:00在田家炳教书院124举办了以“‘经’彩团委,经年有你”为主题的经管书院团委(中北)的各部门招新宣讲活动。出席活动的有经管书院团委副书记韩笑梅,经管书院团委书记助理徐德悦、徐超杰,党建办公室周龙羽曦,就业创业指导中心尹晨悦、张弛、代欣,经管书院团委(中北)各部门部长副部长,以及2019级的新生。本次招新宣讲活动由经管书院团委书记助理徐超杰主持,主要向2019级新生们介绍了团委的组织架构以及各部门的具体情况。

首先徐超杰对出席嘉宾进行了简单介绍,经管书院团委副书记韩笑梅向同学们介绍了团委的组织架构等基本情况,并鼓励同学积极加入团委大家庭。接着,党建办公室和就业创业指导中心的同学分别对这两个部门进行了介绍,让同学们对有所了解。随后,团委各部门分别进行了宣讲介绍,激发了同学们的参与兴趣。最后,实践项目组的唐欣妍同学介绍了绿色金融项目,何彦伟同届向大家展示了“小脑袋”沪语班项目,鼓励同学积极参加社会实践活动。

本次招新宣讲活动历时一小时三十分,在同学们的热情掌声中落下帷幕。宣讲过程中,同学们踊跃报名,表达自己加入团委大家庭的美好意愿,以及期望提升自己的积极心态。

图6:招新宣讲

迎新周的安排丰富多彩,同学们也对华东师范大学、经管书院、公共管理学院这个大家庭有所熟悉,期待大家在这里遇见更好的自己!