为祖国七十华诞献上青春赞歌——经管书院举行2019新生晚会

时间:2019-09-24浏览:444设置

9月20日晚,华东师范大学经管书院2019 “To navigate--鲸生启航”新生晚会在紫竹音乐厅隆重举行。经管书院党委副书记王郦玉、经管书院辅导员李卓航、杨晓宇、刘骏、仲维博、陈梦瑶等参加了本次晚会。适逢新中国建国70周年将至,经管学子用歌声和舞蹈,为祖国母亲70年华诞献上一曲青春的赞歌。

伴随着经管书院学生会部团活泼热情的舞蹈串烧,晚会正式拉开帷幕。欢快的节奏,动感的旋律瞬间将会场的气氛点燃,学长学姐们用热烈的舞蹈,表达对书院新生到来的欢迎。晚会上,书院新生们各尽其能,为现场新生呈现了一场别开生面的才艺盛宴。有温婉优雅的双人傣族舞《嘎光》、酷炫灵动的街舞《Panda》、热情四射的拉丁舞《Bounce Back》,还有声如天籁的歌曲串烧:无论是低沉深情的《小半》、装载少年梦想的《那些你很冒险的梦》、唤起各自记忆的《最长的电影》、歌颂少女情谊的《一个像秋天一个像夏天》,还是荡漾着感动的《老男孩》、吉他弹唱《Lovers》等,都唱出了同学们对青春和未来岁月的期许与遥望。

除了歌舞类节目,统计学大类杨韬同学为现场观众表演了精彩的近景魔术,纸牌在他的手中仿佛有了魔力,让同学们大呼过瘾;工商管理大类崔景奕同学表演的快板书《天安门广场看升旗》,声情并茂地描绘了天安门广场升旗仪式的庄严自豪之景,赢得满场喝彩。还有如金融学大类姜欢格、任惠通同学的民乐合奏《红昭怨》、工商管理(中法创新实验班)周逸舟同学的音乐剧独唱《变身怪医》、统计学类陈梦欢等同学的钢琴小提琴合奏等,都用不同的艺术演绎形式,为同学们奉献了一场不可多得的视听盛宴。最后,统计学类刘雨沁同学的钢琴独奏《我的祖国》作为压轴节目出场,歌颂壮丽的祖国河山,将整场晚会推向了高潮。

本次书院新生晚会节目形式多样,为同学们提供了展示自己的平台,体现了当代大学生的青春活力,让同学们感受到了校园生活的丰富多彩。其间还穿插观众互动小游戏,增强了演出的丰富性和参与度。整场汇演精彩纷呈,高潮迭起,受到了同学老师们的一致好评,也为2019级新生开启新的征程注入动力,种下希望。在大学里,有无数的路值得探索,有无数的梦值得追逐,即刻出发,扬帆启航,拥抱灿烂人生。据悉,经管书院工商管理学类、统计学类、金融学类、公共管理类、工商管理(中法创新实验班)等五个专业约500余名新生共同参与了本场晚会演出。

文案|朱怡辰 刘骏

摄影|符晓宁