经管书院举行新生游园会

时间:2019-09-24浏览:196设置

2019年9月,经管书院新生游园会在闵行校区顺利举办。本次游园会由经管书院团委志愿者部承办,旨在加强学导被导之间的交流,同时带领新生尽快熟悉校园、融入校园生活。

下午3点到6点,学导被导们陆陆续续地来到19号楼经管书院大厅。在确定路线后,大家根据校园地图及碎片提示开始了游园之旅。志愿者部事先设计的5条路线贯穿整个校园,北至宿舍区,南达南门,东至大活,西至西操,途经学校各个标志性建筑。实地拍摄的提示照片也增加了游园会的难度与乐趣。大家拿着印有经管书院吉祥物——小鲸鱼的蓝色气球,在校园的各个点拍照打卡。大活、体健院、图书馆都可以看到他们一同前进的身影。

带着气球一同游园

打卡点前合影留念

接近半小时的游园结束后,大家再次回到19号楼大厅,将照片交由工作人员审核。打卡均正确的团队有机会获得便签、计划本、台灯等学习用品。

认真挑选奖品

本次活动耗时三个小时,共有100多人参加。学导制度是华东师范大学的一项传统特色项目,它搭建起了朋辈领航的桥梁,使新生更快、更好地适应大学生活。在结伴游校园的过程中,新生们更加了解校园的情况,学导被导间的距离也在无形中被拉近了。这次同行游校园的经历一定会给学导被导们留下深刻的印象希望在未来的日子里,学导们能继续给予被导力所能及的帮助,传承精神,传递温暖,共同进步。

文|汪晶晶