“不忘初心 牢记使命:报效祖国的人民科学家”——经济学院教工党支部开展参观钱学森图书馆主题党​日活动

时间:2019-09-30浏览:16设置

在新中国成立70周年之际,2019年9月25日,经济学院教工党支部前往钱学森图书馆参观,开展“不忘初心 牢记使命:报效祖国的人民科学家”的主题党日活动。

钱学森图书馆是为纪念我国杰出科学家、中国航天事业奠基人、人民科学家钱学森而建造的国内首座国家级科学家纪念馆,钱学森图书馆主要由“中国航天事业奠基人”“科学技术前沿开拓者”“人民科学家风范”和“战略科学家的成功之道”四个展厅构成,从不同视角全面展现了钱学森的人生历程。钱学森具有坚定的理想信念,始终把爱祖国、爱人民作为人生的最高境界,自觉将个人志向与民族振兴紧紧联系在一起。

党员同志们在观看影片《钱学森》之后,依次参观了“四个展厅,展厅通过生动的图片、文字及音视频介绍了钱学森对中国导弹航天事业所做出的历史性贡献和在科学理论研究上的诸多学术成就。展馆中陈列着钱学森的62000余件文献、手稿、书籍、珍贵图片、实物等,党员同志们不时驻足细观,震撼不已。

钱学森心系国家,满怀对祖国的赤子情怀;他情牵航空,成就“两弹一星”的伟大事业;他感念人民,首创沙草产业,推进生态文明,建设美丽新中国。他一生涉足的学科众多,即使到了晚年,仍然坚持学习,不断开拓新的研究领域。钱学森始终关心“中国的长远发展”,始终把个人的命运和国家民族的命运紧紧结合在一起,正是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命成就了这份卓越的贡献,党员同志们深受感染。

通过此次活动,鼓舞了教师们在新时代继续传承老一辈人民科学家的优秀传统——对党忠诚、严谨求实、淡泊名利、坚持真理,牢记“育人”“文明”“发展”三大使命,为推动学校“双一流”建设和国家教育事业发展履职尽责。



丨张皞

丨肖启玉

编辑丨肖启玉

返回原图
/