青春告白祖国,经管学子在行动

时间:2019-09-30浏览:10设置

9月25日,经管书院团委分别在中北校区河西食堂门前,闵行校区华闵食堂门口、本科生公寓19号楼书院社区及紫竹科学园区举办“青春告白祖国——水墨丹青绘祖国7米公益绘画”主题活动,意在庆祝新中国成立七十周年,以水墨丹青之笔绘出心中对祖国母亲的爱。

图一:同学们在画布上作画

图二:同学们在画布上的留言

中北校区河西食堂门前,炎炎烈日下,同学们纷纷拿起画笔,或是在画布上留下鲜活明丽的色彩,一点一滴将空白的画卷染出心中的中国红;或是在留白处印下朝气蓬勃的笔迹,用平凡的笔墨流出对祖国的真挚告白。不论是有着明亮双眼的青年,还是两鬓斑白的长者,不论是神州同胞,还是海外亲朋,都在祝福与告白的话语中亲手将画卷赋予生命,以笔之形,向可敬的祖国绘出心中的感动。

图三:留学生同学参与活动

图四:校内人员留言

图五:青春对祖国的深情告白

闵行校区的学子们也热情高涨,他们的身影在华闵食堂门前与19号楼书院社区映出最靓丽的风景,缓缓流动的笔墨舞出了青春昂扬与满腔真情。

图六:同学们在认真书画

而在紫竹科学园,不仅有亚欧商学院的同学们的热情参与,更有众多国际学生在画卷上流露对中国的感谢与热爱、对中国未来的期待与向往。不同的语言以不同的色彩跃然纸上,却共同诉说着对新中国成立七十周年的祝福,逐渐装点整张画卷。

图七:国际学生在画布上作画

活动的最后,原本空白的画布变得多彩,对祖国母亲的爱意和希望写满了各个留白的角落。参与活动的同学们手执画卷两端,留下了美好的影念,见证了一次青春对祖国深情的告白。

图八:中北校区参与活动同学合影留念

图九:闵行校区参与活动同学合影留念

绘画活动共历时3个小时,引来世界各地的华师学子积极参与,取得了良好效果。大家纷纷拿起画笔,在新中国成立70周年之际,借此机会表达心中对祖国母亲的祝福。



文|易佳宁

图|经管书院团委、信息宣传办公室

编辑|肖启玉

返回原图
/