庆祝新中国成立70周年,经管学子为祖国母亲庆生

时间:2019-10-01浏览:127设置

2019年10月1日,华东师范大学经济与管理学部两百余名师生庆祝新中国成立70周年,共同参加学校庆祝新中国成立70周年主题活动,观看升旗仪式和收看阅兵仪式,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。

在集中收看阅兵仪式现场,经管师生聚精会神,认真聆听习近平总书记的重要讲话,当听到新中国70年发展成就和未来前景时,全场掌声雷动;当阅兵式和群众游行开始后,大家随着激昂雄壮的进行曲,目不转睛地看着整齐划一的方队,轰鸣而过的战车、战机,以及激情欢腾的群众游行方队,心潮澎湃、激动不已,为我们伟大的党自豪,为我们强盛的国家和军队自豪,不少师生发朋友圈记录心情,为祖国庆生。

经济学院 副教授 张玉鹏 :

今天上午我怀着无比激动的心情观看了70周年国庆大典,令我感受最深的是,当看到江泽民同志等老一代国家领导人、以及老革命军人和烈士家属代表方队后,我深刻的意识到家国关联,没有中华民族的伟大复兴,就没有我们眼前的幸福生活。当前我国改革进入攻坚期和深水区,但是只要我们不忘初心使命,上下一心,中华民族伟大复兴的中国梦必定会实现!作为主讲经济学的高校教师,今后的教学工作中,我将坚持以培养学生的“国家意识、国际视野、专业素养”为己任,训练学生的经济学智慧和家国情怀,提升学生用现代经济理论及工具研究中国经济问题的能力,讲好中国故事。

学部 行政工作人员 王诗乐:

师大人齐聚丽娃河畔,同观举国盛典。乐声起,礼炮鸣,我心潮澎湃。1949年到2019年,祖国母亲走过峥嵘岁月,再次回望,仍感叹一代伟人们的英勇卓绝、胸襟格局和非凡智慧。如今,当我们看到一排排首次亮相的新型军队和先进武器,一队队训练有素英姿飒爽的方阵,一个个注视前方坚毅的眼神,不禁为之振奋。作为一名刚迈入工作岗位的高校行政人员,我将牢记初心与使命,在自己的岗位上不断精进,与师大共成长,与祖国同奋进!

2017级 产业经济学 博士研究生 张德亮:

这次在中北体育馆观看阅兵式,不同于以往一个人在电脑旁观看国家重要活动直播,让我们有一种身临其境的感觉,此时此刻似乎我们就在北京天安门广场,挥舞着国旗和大家一起为祖国母亲庆生。当国歌响起的那一瞬间,体育馆内全场自发起立,共同大声唱起国歌,那时的我热泪盈眶。作为一名博士生党员,我将把自己的青春奉献给祖国,把自己的热血抛洒在祖国的科研事业中,定不辜负习总书记对当代青年的殷殷重托!此时此刻我想对祖国母亲大声喊出:祖国母亲生日快乐!我爱你,中国!

2019级 社会保障 硕士研究生 徐杰:

今天能和老师们、同学们一起看七十周年大阅兵,我感到很开心,非常感谢华师给我们这样一个机会。在体育馆里跟大家一起看,仿佛自己就在现场,每一分每一秒都感同身受。在看的过程中,根本就没有闲心思拿起手机拍照,只想把每个画面都留在脑海里。这场大阅兵就像是一场生动的思政课,让我了解到我国自建国以来每一年的大事记、各项方针政策,以及我国各个省份、各个民族的一些特色文化。让我印象最深的一句话就是:在中华民族伟大复兴的道路中,中国青年永远是先锋力量。我们作为当代青年大学生,更应该承担起相应的职责。我们会一直奋斗,为祖国之崛起而奋斗!

2019级 市场营销 硕士研究生 孙晶:

非常荣幸能够参加学校的庆祝新中国成立70周年主题活动,看着空军带着7道彩烟在空中飞过,象征中国70年,感觉十分美好,多个飞机梯队依次接受检阅,中国的空中军事力量,早已到了世界的前列,我想起了建国之初的庆典,周恩来总理曾说“飞机不够,那就飞2遍”,如今的中国,早已过了飞机要飞两遍的时候,我们有着各种类型的飞机,运输机,加油机,战机,舰载机,歼击机等等。看着一列列飞机从北京的高楼大厦上飞过,心中倍感骄傲和自豪,我们也可以向逝去的先烈说一句“这盛世,如您所愿”。

2018级 金融 专硕 王硕

我巍巍中华历经“强汉”、“盛唐”、“富宋”、“硬明”五千年悠久历史,本就是世界民族之林中不断筛选所留下的强者!在中国共产党的带领下,仅仅70年我们中华民族又一次站在了世界民族之颠!并比历史上任何时刻对世界的影响力和话语权上都大!我们这一代是最幸福又最具责任感的一代,中华民族能否真正实现伟大复兴就看我们的了!

2016级 金融工程 本科生 袁雪:

观看阅兵,各种情绪涌上心头:一是感动,当看到革命先辈的后代举着他们的照片,当看到白发苍苍的老兵行着坚定的军礼,只想说这盛世如你们所愿!。二是自豪,气势如虹的解放军天团,使命必达的东风快递,叱咤蓝天的歼20都在向全世界展示着强大的中国力量,而洋溢着快乐的群众方队则是中国人民幸福生活缩影。三是使命感与责任感,作为青年的我们,是当今时代的先锋,我们不再像先辈们一样需要抛头颅洒热血,但我们同样有着艰巨的任务和崇高的使命。七十年,对一个人来说很长,对一个国家来说很短,我们的祖国还有很长的路要走,还有更广阔的天地去开辟,而这一次主力军正是我们。恰同学少年,风华正茂,70年前,一群青年以星星之火燎尽华夏大地,用血肉之躯铸就新的中国;70年后,我们也应当努力发光发热,汇聚点点微光,为已经苏醒的东方雄狮照亮前方的道路,一个更好的中国有你有我!

2019级 金融学类 本科生 李子昂

当我看到鲜艳红旗迎风飘扬,人民解放军英姿飒爽,听到习近平主席的谆谆教诲时,我的爱国之情油然而生!我们伟大的新中国迎来了70岁生日,而我们作为新时代的新青年,应不忘初心,牢记使命,更加地脚踏实地,努力奋斗,努力奉献,真正成长为承担民族复兴大任的时代新人。今天,我再次认识到,我们新青年一生最大的遗憾就只有一次青春奉献给祖国。唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!新时代,仍然是奋斗的时代,我们作为奋斗者的主力军,一定会不断学习,不断提升自己,更加努力地建设我们伟大的祖国,我爱你中国!


图|季佳晓 李振东 喻文溪

编辑|肖启玉

返回原图
/