了解证券行业,感受券商文化——走进中信证券上海分公司

时间:2023-06-12浏览:10设置

为持续深入推进访企拓岗系列工作,帮助学生了解行业发展形势,6月2日下午,经济与管理学部师生三十余人走进中信证券上海分公司淮海中路营业部,参访券商企业,了解券商行业发展形势,聆听校友经验分享,体会行业魅力。

营业部负责后台运营的张之灏首先带领同学们参观了办公环境,了解中信证券淮海中路营业部的工作性质和办公情况,并介绍了营业部的主要工作以及周边环境。

营业部总经理徐晓焱给同学们介绍了整个中信集团的历史发展和国内外影响力。“中信公司从1995年的中小型券商,历经28年的发展,如今已经成为了中国券商行业的龙头企业,总资产规模超过15000亿,员工超过25000人,分支机构遍布全球13个国家。”在徐经理的细致讲解中,同学们也了解了中信证券上海分公司的营收组成、营业情况、发展规模。他指出,中信在行业中始终走在创新的第一线,创新发展、蓬勃向上的企业文化吸引了很多人才加入中信,奉献青春。

营业部人事经理杨海洋向同学们介绍了中信证券上海分公司校招流程以及实习生岗位。随后,三位优秀的业务骨干给同学们分享了自己从学生走向社会人的转变历程,以及选择中信、加入中信的理由,“没有谁比你更知道做你自己”、“选择与谁同行比要去的远方更重要”。

活动最后,三位业务骨干和同学们进行互动交流。此次企业参访是经济与管理学部访企拓岗系列活动的内容之一,旨在加强校企合作,发挥校企协同育人的积极优势,助力大学生成长成才。

文丨朱王昊 赵琳华

图丨朱王昊