贾利军受邀为全国师范大学经济与管理学院论坛作专题报告

时间:2015-10-26浏览:487设置

第三届全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长论坛于1023-25日在河南师范大学举行,来自北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华南师范大学、湖南师范大学、南京师范大学等教育部直属和省直属师范大学的经济与管理学院(商学院)院长、专家教授济济一堂,探讨师范大学商科人才培养模式。

经济与管理学部的贾利军老师作为就业能力研究领域的专家,受邀参加本次论坛,并作《师范商科人才培养优势漫谈》专题报告。贾老师指出,中国师范大学相较于其他文化背景下的功能性师范大学而言,有着深厚的师道文化底蕴,其“传道授业解惑”和“教书育人”的丰厚底蕴有利于孕育出更具有生活情趣和家国情怀的商界精英。

究其原因,是因为就业能力所关注的核心之一为“在横向上与所有的行业相关、在纵向上与所有的职业相关”,共通之处在于“适应不同场域的能力”,而这恰恰是师范大学的特色所在。师范大学的教学传统合了“学科交叉、知识交融”的培养模式,加上教育学、心理学等传统师范学科的深厚底蕴,更有利于培养出视野开阔、内心平和、目标阳光的经管人才。

古人云:文脉不断则师道不绝。千年师道必然会在当下社会潜移默化地发生着作用,而师范大学的经管学科也必将迎来自己的春天!