许鑫等在《Scientometrics》上发表最新成果

时间:2015-11-26浏览:1330设置

经济与管理学部工商管理学院许鑫副教授、赵星研究员等在《Scientometrics》上发表了题为“Funding ratios in social science: the perspective of countries/territories level and comparison with natural sciences”的论文。该项成果系统分析了80余万篇SSCI收录论文的大样本基金资助信息。结果显示,中国SSCI论文基金资助率最高的国家;基金资助显著影响社科论文的被引;社会科学研究的基金资助面不及自然科学的三分之一,世界各国家和地区都应加强在社科领域的基金资助广度。

该项成果发表于国际图情学权威刊物《Scientometrics》(SSCISCI同时收录),该刊影响因子多年来一直位居图情学及相关学科80余种SSCI刊物前列。